您当前的位置: 路南 > 专题专栏 > 党务公开
路南区召开全面推行党务公开暨职权公开运行工作会议 全力推进党务公开工作
2011-12-14 9:21 来源: 区党务公开工作领导小组办公室

  11月10日,路南区在机关小礼堂召开全面推行党务公开暨职权公开运行工作会议,对区本级和基层实行党务公开工作进行动员部署,深入推进全区职权公开运行工作。
  会上区委常委、组织部长张洪锁同志宣读了《唐山市路南区全面推行党务公开工作实施方案》;区委常委、区政府常务副区长张文明同志宣读了《唐山市路南区职权公开运行实施方案》;区住建局、教育局以及福乐园社区分别进行了典型发言。
  区委副书记刘国忠同志作了重要讲话,深刻阐述了实行党务公开、职权公开运行工作的重要意义,并就全区党务公开、职权公开运行工作的组织领导、主要任务以及需要把握的关键问题提出了明确要求。区委常委、区纪委书记杨明贵同志围绕贯彻好此次会议精神,强调了四点意见。
  会议指出:一要充分认识推行党务公开的重大意义,统一思想认识。推行党务公开,要求全区各级党组织、各级各部门和广大党员干部必须站在政治和全局的高度,深刻认识这项工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。二要强化组织领导,健全工作机制。各单位要按照区委总体部署,将党务公开、职权公开运行工作列入重要议事日程,专题研究,周密安排,明确责任,分工负责,结合各自实际,制定具体的实施方案。三要搞好宣传发动,营造党务公开工作浓厚氛围。各单位要充分运用多种形式,加强对党务公开、职权公开运行工作的重大意义、指导思想、工作原则、目标要求的宣传,切实增强党员和群众的责任意识,努力营造党务公开、职权公开运行工作的浓厚氛围。四要认真履职尽责,强化监督检查。区党务公开及职权公开运行工作领导小组办公室要切实担负起组织协调、督促指导、检查考核的职责,要深入各单位进行督导检查,确保全区党务公开、职权公开运行工作按时间节点要求扎实有序推进、取得实实在在效果。
  来自各基层乡街、区直机关各单位、各人民团体主要负责同志及主抓党务的副职、纪检组长共180余人参加会议。

 

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网