您当前的位置: 路南 > 专题专栏 > 党务公开
加强党务建设 促进党务公开 路南区全面落实党务公开工作
2011-12-14 9:21 来源: 区党务公开工作领导小组办公室

  自11月10日,我区召开全区党务公开工作会议后,全区各单位认真落实会议精神、建立健全组织机构、制定实施方案、安排工作内容,全面完善党务公开工作运行机制。
  区住建局突出重点规范党务公开工作。从“加强领导、规范内容、完善机制、创新形式”四个重点入手,扎实推进党务公开工作。一是强化领导。制定了《路南区住建局党委关于党务公开工作实施方案》等相关文件,要求领导亲自推动;二是规范内容。本着“能公开的尽最大努力公开化”的原则,充分利用党务公开栏及五个QQ群营造氛围,提高党务公开的时效性和覆盖面,提高干部职工的理解和认识;三是完善机制。设置了拟公开事项等“规定动作”,明确了“先党内后党外、先审核后公开”的原则和“提出-审核-公开-处理-反馈”的程序用制度强化公开效果;四是创新形式。采取了“会议读”、“墙上贴”、“桌面摆”、“网上晒”等方式推进党务公开工作,听取各方意见,增强督导、不断改进。
  区教育局多措并举推进党务公开工作。坚持宣传实施、巩固推进相结合,全力推进党务公开工作。 一是统一思想。党务公开工作是加强和改进党的建设的重要内容和举措,必须统一思想、加强认识、才能更有利的推进党务工作;二是重点实施。制定了《推进党务公开实施方案》和《党务公开工作实施细则》,切实做到思想、精力、工作“三到位”;三是推进发展。增加党务工作透明度,扩大知情权,充分调动党员干部的积极性和创造性,增强荣誉感和责任感。
  福乐园社区稳步推进基层党务公开工作。以“健全机制、规范运行、强化措施”为重点,不断增强社区党委的透明度。成立了领导小组、制定了《党务公开实施方案》,落实了《党员大会制度》等制度。围绕党员、群众关注的问题,利用党务公开栏、居民会议等形式,拓宽公开内容,充分体现了“规范、实用、明了、方便”的原则。
  区质监局迅速贯彻党务公开会议精神。明确党务公开工作的意义;明确党务公开工作的内容;明确党务公开工作的方法。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、小组成员合力抓的工作格局,切实将党务公开工作做实、做细。
  

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网