您当前的位置: 路南 > 专题专栏 > 党务公开
路南区多措并举推进党务公开工作
2011-12-14 9:21 来源: 区党务公开工作领导小组办公室
    为进一步推进我区党务公开工作,切实将工作做实、做细,达到规范化、制度化、长效化,我区多措并举,推进党务公开工作开展。
  一是提高认识、抓思想。按照市党务公开工作领导小组的要求,我区领导高度重视、迅速行动。11月10日组织全区召开“全面推行党务公开暨职权公开运行工作会议”,明确我区党务公开工作实施步骤、内容程序、方法时限等。会后,各单位迅速行动、协调配合,全力推动我区党务公开工作的展开。
  二是完善机制、抓运作。结合我区实际情况,制定了《唐山市路南区全面推行党务公开工作实施方案》,成立了区党务公开工作领导小组办公室,下设综合协调组、工作推进组、宣传报导组、督导检查组四个工作组;组织全区各个单位建立党务公开工作小组、设立联络员、制定实施方案等,切实将全区党务公开工作运行开来。
  三是形式多样、抓宣传。采用编发工作快讯、建立党内情况通报、设立网上公开平台、设置电子显示屏和电子触摸屏等多种手段加大向党内、社会的宣传力度。
  四是树立典型、抓带动。确定住建局、教育局为区党务公开示范点,以全市党务公开示范点友谊街道福乐园社区为典型,进行高目标、高谋划、高标准探索,通过以点带面,推动全区党务公开工作的深入开展。
  五是强化督导、抓检查。制定考核细则、明确考核内容、评比考核结果,通过实地观摩调研、民主测评、满意度调查等方式对各单位党务公开工作进行督导检查,确保党务公开工作扎实开展,取得实效。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网