您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 领导动态
路南区全面开展"两节"期间安全生产大检查
2012-01-04 15:04 来源: 路南区委宣传部

  区委副书记、代区长杜庆勇在开滦十中对食堂卫生情况进行检查(王磊 摄)

区领导一行检查小山批发大厦消防安全(王磊 摄)

  为确保"两节"期间我区安全生产形势持续稳定,12月29日下午,我区开展了全区安全生产大检查行动。

  区委副书记、代区长杜庆勇,区委常委、常务副区长张文明,副区长于志辉带领区安监、公安、工商、质监等部门以及小山、永红桥、文北、广场等街道办事处党政正职、主管副职、安监站站长,深入小山服装大厦、荷花坑市场、明亚网吧、开滦十中、宏远汽车改装、新华贸大厦等重点单位进行了消防安全、食品安全及安全生产大检查。

  检查组一行深入到商场、市场、企业、学校等场所,实地检查了经营商铺、食品加工车间、安全监控中心、校舍、食堂等重点环节的安全通道、消防设施设备和用火用电等情况,并现场对营业人员进行了安全知识测试。

  杜庆勇在检查过程中指出,节日期间,要把安全生产工作作为重中之重。对于商场、市场、网吧等人员密集场所,要加强场所内通道的日常疏导管理,防止发生拥堵踩踏事件。

  杜庆勇强调,要加强消防设施管理,确保消防通道畅通和消防设备齐全;要加强消防栓、自动喷淋等消防设备的检测和日常维护检修,确保在发生紧急情况时运转正常,切实保障节日期间群众人身财产安全。

  杜庆勇要求,生产加工企业,要健全完善严格的安全生产规章制度,开展经常性的安全隐患排查活动,避免出现安全事故。食品生产和销售部门,要加强对进货渠道和加工场所的日常管理,及时消除食品安全隐患。特别是全区教育系统要高度重视学校的安全问题,加大监管力度,要加强宿舍防火设施及安全通道的管理,积极开展防火安全应急演练活动;要做到人货分门进入,保障学生交通安全;设有食堂的学校要严把食品安全关,确保食堂无鼠患,食品无毒害。

  据悉,我区还即将对烟花爆竹零售摊点、危险化学品经营使用单位、制造加工类企业开展安全生产大检查,确保节期安全生产无事故。(王芳 王磊)

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网