您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 领导动态
路南区召开全区重点工作调度会议
2012-02-01 10:18 来源: 路南区政府办

  为落实1月29日召开的区委常委会精神,上班第二天上午,我区组织召开了重点项目调度会议。区委副书记、代区长杜庆勇,区委常委、常务副区长张文明,区委常委、政法委书记王锦山,区委常委、宣传部长侯树立,副区长刘军、于志辉、吕献海出席会议。女织寨乡、文北街道办事处、永红桥街道办事处、广场街道办事处行政正职,区发改局、国税局、地税局、国土分局、规划分局、环保分局、行政服务中心主要负责同志参加会议。

  会议听取了重点项目业主对下一步项目建设的意见、建议和要求,表明了政府以促进项目为抓手,活跃整个经济社会发展全局的态度和决心。杜区长在分析了我区目前面临的形势后指出:我区要进入以项目建设拉动全区经济发展的攻坚期,问题主要集中在重点指标、规划、拆迁等方面上,这几类问题是计划经济和市场经济的结合点,是政府主导和市场配置资源的结合点。政府的权利要让位于经济的发展,政府的职能要服务于项目建设,但要兼顾整体利益、长远利益和全局利益,不会允许环境污染事件、安全生产事件出现。

    杜区长强调:我区下一步的战略是保近谋远。规划方面:一方面要体现回迁第一的原则。要解决被拆迁户的基本需求,要率先建设回迁房,回迁房的质量要与出售的商品房一致,回迁要高度关注地下情况。另一方面要重视项目运营之后的后期管理。配套的基础设施必须到位,功能的分区、与周边环境的融合要规划合理。拆迁方面:在保证拆迁群众的合法利益下,16个片区的遗留问题要全部进入司法程序,马上进入裁决。服务方面:区直部门对项目的审批要一次性告知,并承诺办理完成期限。优化发展环境要从整治不作为做起。总部经济方面:一方面抓引进。要高度重视我区的总部经济,严格兑现执行财税激励政策,对于引入总部经济的个人也要制定相关政策给予奖励。另一方面注重主辅分离。对于无法引进总部经济的企业,可引进其相关的运营环节。(刘明辉 郝明)
编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网