您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 领导动态
路南区召开加强基层建设年机关干部驻村工作动员会
2012-02-16 17:17 来源: 路南区委宣传部

  2月15日,路南区召开了加强基层建设年活动机关干部驻村工作动员会。区委副书记、区加强基层建设年活动领导小组组长刘国忠出席会议并做动员讲话,区委常委、组织部长、区加强基层建设年活动领导小组副组长张洪锁主持会议。全体驻村干部、驻村干部单位主要领导、女织寨乡党委书记、副书记、组织委员、帮扶村党组织书记、区加强基层建设年活动领导小组办公室工作人员等40多人参加了会议。

  刘国忠在讲话中强调,开展加强基层建设年活动,是贯彻落实中央和省、市委决策部署、深入落实省、市、区党代会精神、深化和拓展创先争优活动、加强基层基础工作的重大战略举措,是推动路南区科学发展、争先进位,走在全省、全市改革发展前面的现实需要。

  刘国忠指出,开展加强基层建设年选派干部驻村工作,要紧紧把握"强班子、促发展、惠民生、保稳定"这个主题,完成深化基层组织"领头雁"工程、提升基层党员干部素质能力、促进机关干部直接联系群众、培育壮大特色产业、抓好基层信访稳定、推进幸福乡村建设六大任务,实现基层组织更加坚强、运行机制更加规范、发展思路更加清晰、社会环境更加和谐、突出问题得到解决五个目标。

  刘国忠要求,全体驻村干部必须保持谦虚谨慎的态度,要牢记重托,尽快进入角色。当学生不当先生,做朋友不做贵宾,比承受不比享受,主动接受农村建设一线的考验和复杂问题的磨练。要掌握方法,迅速打开局面。把宣传党的政策贯穿始终,推动创新,走出强村富民的新路子,发挥部门优势、业务优势、人脉优势,为基层发展夯实基础、增添后劲。要转变作风,着力解决问题,通过走百家门、访百家情、听百家声察实情,出实招,求实效,带着激情去,促成和谐回。要严格要求,树立良好形象,艰苦朴素,团结共事,严格遵守驻村各项纪律,树立驻村干部良好形象。

  路南区高度重视加强基层建设年选派干部驻村工作,按照倒排10%的比例,确定了4个经济发展相对较弱,且具发展潜力的帮扶村,按照省、市"硬抽人、抽硬人"的工作要求,从区直机关抽调了12名机关干部组成4个工作组,按照业务对口,地域就近、双向选择、组织确定的原则结对帮扶。这12个科级干部全部是原单位业务骨干,其中,正科级干部2人,副科实职干部2人,股级干部4人。(蔡桂军)

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网