您当前的位置: 路南 > 专题专栏 > 党务公开
迅速落实区纪委全会精神深入推进党务公开工作
2012-02-22 14:15 来源: 路南区委宣传部

  2月16日,中共唐山市路南区第九届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议在区政府大礼堂胜利召开,区委常委、纪委书记杨明贵同志在全会报告和总结讲话中,对我区2011年党务公开工作进行总结并对2012年工作作出部署。

  杨明贵书记指出:路南区的党务公开工作既有成效,又有亮点,住建、教育两家单位为区级党务公开试点,福乐园社区被确定为全市唯一的社区党务公开示范点,不断研究探索利用QQ群、博客、网站等网络平台公开的新形式,已取得初步成果。强调:2012年党务公开工作要继续往深、往实、往新做,各单位要将党务公开作为"总抓手",统领带动政务公开、村务公开、校务公开、基层管理和公共服务组织办事公开,抓紧形成各类职权全面公开、阳光运行、监督有力、效能聚集的大公开格局;要进一步创新公开形式,充分利用电子大屏幕、触摸屏、网络阵地、手机短信等各种有效载体,让党务公开达到最优化;要注重党务公开的实效,进一步完善公开机制和组织机构建设,让老百姓和基层党员能够切实看到自己需要的信息,使他们充分享有知情权、监督权、建议权,不能让党务公开工作流于形式,空耗物力、财力和精力。

  会后,各单位、各部门迅速学习、领会,谋划下一阶段工作,不断推进党务公开落到实处,坚持"三到位"、"三规范",即:安排部署到位、平台建设到位、制度建设到位;党务公开内容规范、操作程序规范、公开载体规范,进一步加强督导、强化监督、营造氛围,使党务公开工作不断完善,全面贯彻落实全会精神。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网