您当前的位置: 路南 > 招商引资 > 优惠政策
路南区招商引资奖励办法
2012-09-25 10:02 来源: 路南区商务局

  总则:为进一步扩大对外开放,全面增强招商引资实效,加快经济发展,鼓励国内外各界人士为我区招商引资牵线搭桥,鼓励国内外金融保险业及企业总部入驻我区,鼓励区内企业实现更大的发展,根据国家和省市有关政策,结合我区实际,制定本办法。

  第一条引进内资项目的奖励。对引进固定资产投资1亿元、投资强度在每亩250万元人民币以上的项目,项目正式开工后,按固定资产投资额的0.2‰给予引进单位或个人一次性奖励,奖励金额最高不超过15万元人民币。

  第二条引进外资项目的奖励。外资企业外方注册资本在2000-5000万美元(含5000万美元)的外资项目,项目正式开工后,按实际到位外资金额的0.2‰给予引进单位或个人一次性奖励;注册资本在5000万美元以上的外资项目,项目正式开工后,按实际到位外资金额的0.3‰给予引进单位或个人一次性奖励,奖励金额最高不超过15万元人民币。

     第三条鼓励现有投资企业进行新项目开发、项目增资或利润再投资,新项目开发按引进项目奖励标准进行奖励;项目增资或利润再投资按其增资或再投资金额的1‰给予奖励,奖励金额最高不超过30万元人民币。

  第四条鼓励社会资金进行社会事业项目投资建设,凡经规划部门批准建设的、投资在50万元人民币以上的社会事业项目,按投资额2 %给予奖励。

  第五条对引进总部经济的单位或个人的奖励

  1、对引进的金融保险机构总部和地区总部,并在路南区注册纳税,分别给予引进单位或个人奖励资金10万元、5万元人民币;新设立的金融服务外包机构,并在路南区注册纳税,按其注册资本(或营运资金)的3%给予奖励,最高奖励金额不超过10万元人民币。

  2、对引进的世界500强、中国500强企业总部和经认定为总部型企业,在我区注册、经营,并实际产生区级税收的,每新引进一家不同企业,分别给予引进单位或个人15万元、10万元、5万元人民币的奖励。

  第六条对楼宇业主的奖励

  1、现有楼宇:单体建筑面积在10000平方米以上,有专业的物业管理和相应的配套设施,自楼宇内入驻企业属地纳税比例达到90%之日起,楼宇业主可连续三年享受入驻企业属地纳税区级财政留成超上年部分20%的奖励,最高奖励金额不超过10万元人民币。

  2、新增楼宇:单体建筑面积在20000平方米以上且楼宇业主持有面积5000平方米以上,有专业的物业管理和相应的配套设施,自楼宇交付使用之年起,入驻企业全部属地纳税,楼宇业主可连续三年享受入驻企业属地纳税区级财政留成超上年部分20%的奖励,最高奖励金额不超过10万元人民币。

  3、特色楼宇:经认定,符合我区产业发展方向,行业高度集中,专业配套完善的特色楼宇,同行企业占入驻企业总数达75%及以上,单体商务建筑面积在1万平方米、2万平方米、3万平方米及以上的特色商务楼宇,分别给予管理主体5万元、10万元、15万元人民币的一次性奖励。

  第七条对入驻路南区楼宇的企业的奖励

  1、对新入驻路南区楼宇并注册纳税的企业,实际纳税额在200万元以上的,按实际纳税年份年度纳税额区级留成部分的5%给予奖励,上不封顶。

  2、对在路南区注册纳税的新设立或迁入的金融保险机构总部和地区总部,新购建的自用办公用房,按年每平方米100元人民币的标准给予补助,最高补助金额不超过50万元人民币;租赁的自用办公用房,三年内每年按房屋租金的10%给予补贴,最高补贴金额累计不超过50万元人民币。补助资金专项用于考察和开办费用,如以上机构5年内撤销,补助资金全额退还。

  第八条对当年实现入库税收200万元人民币以上、达到税收行业平均税负率和行业贡献率、自觉遵守各项法律法规、不发生安全生产责任事故、有效保障职工合法权益,自觉履行企业社会责任和义务、无违法行为发生的企业,按以下办法给予奖励。

  1、房地产企业,奖励企业年交纳企业所得税地方留成部分的10%、营业税地方留成部分的2%。

  2、当年新引进的企业(不含房地产项目),奖励企业所交税收额区级留成部分的10%。

  3、区内原有的企业(不含房地产项目),当年实现入库税收且比上年增长16%以上的,奖励企业超收部分区级留成税收的20%。

  4、对引进我区投资5亿元人民币、投资强度在每亩250万元人民币以上的、科技含量高的工业项目;投资5000万元人民币以上的服务业项目(不含房地产项目)、投资3000万元人民币以上的农业项目的个人,按照企业正式投产后,实现税收年份,当年纳税额区级留成部分的10%一次性给予奖励。

  5、凡符合国家规定的高新技术项目,三年内增值税的区级留成部分按20%的比例奖励企业,用于支持其扩大再生产。

  6、凡属于省级新产品、国家级的专利产品,经省级或省级以上的科技部门认定后,自产品销售年度起三年内,该产品新增利润实际缴纳所得税的区级留成部分、新增增值税区级留成部分的20%奖励企业,用于扩大再生产。

  如同时符合第5款、第6款规定的,可任选享受其中一项优惠政策。享受国家免税政策的不在其列。

  第九条鼓励区内企业改制上市或股权交易所挂牌融资,对通过具有证券从业资格中介机构指导改制的企业,有限公司改制设立为股份有限公司的,给予10万元人民币奖励;对拟上市或挂牌企业已聘请中介机构进行上市或挂牌辅导,上市企业在通过中国证监会河北监管局辅导验收合格、挂牌企业在通过省金融办批准和股权交易所评定后,给予30万元人民币奖励;对实现境内外上市或挂牌成功的企业给予50万元人民币奖励。对实现买壳上市后将上市公司注册地迁至我区的企业,给予50万元人民币奖励。

  第十条奖励兑现程序

  1、招商引资奖励。通过土地招商引进的项目正式开工后,由项目引进单位或个人向区商务局提出申请,区商务局会同区发改、财政、统计、审计、工信等部门核实认定后,拟出奖励意见报区政府审批后发放;通过区内楼宇招商引进的企业正式注册营业后,由引进单位或个人向区商务局提出申请,区商务局负责组织相关部门认定后,拟出奖励意见报区政府审批后发放。

  2、纳税贡献奖励依照奖励条件及办法,纳税企业当年纳税额达到200万元人民币后,可按季度兑现奖励,由纳税企业向区商务局提出申请,区商务局会同区统计、财政、国税、地税等部门核实认定后,拟出奖励意见报区政府审批后发放。

  3、对引进项目的认定以投资方和受益方出具的委托证明,企业合同、章程及批准证书,营业执照,具有法律效力的验资报告、固定资产投资决算报告或者购买设备凭证等有效票据为准。

  4、一个项目的奖励资金只支付一个引资者,如同一个项目具有两个以上引资者,兑现奖励资金由其自行决定分配。

  5、获得奖励的单位和个人,应缴纳的相关税费,由其自行承担。

  6、外资项目按兑现奖励当日国家外汇管理局公布的外汇兑换率折算成人民币予以奖励。

  7、如同时符合上述若干条奖励政策的,按照其中最大奖励额度条款执行,不重复奖励。享受国家免税政策的不在其列。

  第十一条本办法自印发之日起施行。之前施行的有关奖励办法与本办法不一致的,以本办法为准。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
我区打响重点区域征收搬迁百日...
中共唐山市路南区第九次代表大...
唐山两重点项目落户路南区 总投...
唐山:路南表彰优秀教师
唐山教师张涛“示范”教育走进...
唐山路南区:修剪路边树木方便...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网