您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 领导动态
陈国鹰就标准化菜市场建设对路南区进行考察调研
2012-12-14 12:18 来源: 路南区委宣传部

  12月12日下午,市委副书记、市长陈国鹰,副市长曹全民对我区文北西楼标准化菜市场和荷花坑标准化菜市场建设情况进行考察调研。区委书记徐昌盛,区委常委、政府常务副区长张文明,政府副区长刘继良以及相关部门负责人陪同调研。

  路南区标准化菜市场在全市完成数量最多,完成率最高,得到了市有关领导充分肯定。市领导一行前后来到文北西标准化菜市场、荷花坑标准化菜市场,听取了有关负责人对菜市场建设情况的介绍。每到一处,陈国鹰都亲切地询问商户们的经营情况、盈利情况、在经营过程中是否遇到困难,并就当前的市场蔬菜价格进行详细了解。

  陈国鹰指出,路南区标准化菜市场建设成效显著,凝聚了各相关部门的辛勤汗水,百姓得到了实惠。他强调,标准化菜市场建设是今年市委、市政府为群众办的实事,是重要的惠民工程,路南区一定要从思想上对这项工作再次高度重视起来。下步工作中,在巩固以前所取得成果的同时,一定要在明年底实现主城区标准化菜市场的全覆盖。对市政府提出的要求,路南区要积极推进落实,各相关部门要给予全力支持,做到规划先行、土地保证、审批优先。在依法依规的前提下,因地制宜、因区制宜,积极探索多种建设模式、投入模式和运营管理模式。标准化菜市场的建设标准要高一点,确保工程进度和质量。要加强标准化菜市场的运营管理,让人民群众真正享受到长期、安全的便民购物环境。明年一年要把绿色早餐工程全面建设好。同时,要加大对标准化菜市场和绿色早餐工程的宣传,让百姓真正享受发展所带来的成果。

     陪同此次调研的还有市商务、发改、规划、城管、住建、质监、工商、财政、国土等相关部门主要负责人。(周颖)

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
发展中国家新闻官员和记者赴路...
路南区加大教育投入力度促教育...
路南区南湖生态城西北片区回迁...
老谢庄村民关注十八大 畅想美...
唐山南湖西北片区回迁安置工作...
南湖西北片区回迁安置拉开序幕
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网