您当前的位置: 路南 > 专题专栏 > 群众工作
"最美教师"用责任心挽救学生及家长三人生命
2013-05-24 9:22 来源: 路南区委宣传部

  2012年12月28日下午,老谢庄小学五年级(2)班班主任高长全和一年级(1)班班主任江涛分别发现本班学生王萌、王明硕姐弟二人同时缺课,又与联系家长不上,两位教师立即将此情况向校领导做了汇报。校长纪学健对老师们的责任心给予了充分的肯定,并及时派两位主任到学生家中探明情况。两位主任来到王萌家中,发现母子3人因煤气中毒已经昏迷不醒,于是马上开窗通风、拨打120急救电话,同时扑灭了炉火。校长纪学健闻讯带领两位老师火速赶来营救,他们把中毒的母子一一抬到院子里。救护车赶到后,王萌母子被送往市人民医院进行抢救。当在外送货的父亲赶到医院时,一家三口已脱离了危险。急诊科医生告诉他,母子三人属于一氧化碳中毒,如果再晚半小时送到医院,后果将不堪设想。

  老谢庄小学教师用博大的"师爱"挽救学生及家长三人生命的事迹,在女知寨乡学生、家长和村民中广为传颂。学生家长们对老师们的爱生行为表示无比的钦佩,纷纷称赞她们为"女织寨乡最美教师"。老师们的事迹给孩子们树立了良好的道德和价值榜样,同时也再一次证实了教育就是爱的付出。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
发展中国家新闻官员和记者赴路...
路南区加大教育投入力度促教育...
路南区南湖生态城西北片区回迁...
老谢庄村民关注十八大 畅想美...
唐山南湖西北片区回迁安置工作...
南湖西北片区回迁安置拉开序幕
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网