您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
区人社局组织劳动用工备案工作培训
2015-11-26 8:36 来源: 路南区委宣传部

  近期,路南人社局专门组织开展了劳动用工备案业务培训,保障劳动用工备案动态管理体系能更好地为企业服务。

  据了解,劳动用工备案制度是加强劳动用工管理、规范劳动用工秩序、全面推进劳动合同制度实施,维护劳动者和用人单位合法权益,促进劳动关系和谐稳定的重要途径和主要手段。劳动用工备案系统则是以劳动用工备案为基础,依托唐山市劳动用工备案系统专网,实现市-县劳动用工信息数据的交换与共享,建立全市劳动用工备案基础数据库。

  路南区自2013年7月启动“劳动用工备案动态管理体系”试点运行工作以来,已对各用人单位进行了系统培训,收到了良好的效果。而此次培训则紧密结合《劳动合同法》,联合社保、就业、劳动监察、仲裁等相关部门协作开展,围绕劳动保障法规政策、用工备案业务办理流程、办理时限及系统软件的应用、劳动维权途径、劳动争议调解等相关业务开展,旨在增强参训人员对《劳动合同法》重要性的认识、提高依法服务能力,为推动路南区劳动用工备案信息系统的全面实施奠定坚实的基础。(唐晓沙)

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
发展中国家新闻官员和记者赴路...
路南区加大教育投入力度促教育...
路南区南湖生态城西北片区回迁...
老谢庄村民关注十八大 畅想美...
唐山南湖西北片区回迁安置工作...
南湖西北片区回迁安置拉开序幕
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网