您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
广场街道:送安全进社区重点治理高空抛物
2016-03-25 7:11 来源: 路南区委宣传部

  垃圾扔下伤性命,脏水洒下伤尊严。3月24日,广场街道办事处在新华联社区开展安全知识宣讲,把结合安监、质监、消防、派出所、物业开展全面的安全检查,重点对遏制高空抛物陋习加大治理力度。

  如今高空抛物情况频繁,广场街道主动结合辖区派出所,加大宣传和惩罚力度,责任到人,让饱受高空抛物困扰的市民们,能维护自己的合法权益。

  活动当天,工作人员通过拉横幅、贴海报、发放宣传页、讲解相关法律知识、与居民互动交流等方式向居民宣传高空抛物的危害及可能承担的法律责任,进一步帮助小区居民认识高空抛物的危害、自觉养成拒绝高空抛物的习惯,共建和谐小区。此外,志愿者们还给小区物带去了“拒绝高空抛物”相关政策和法律指导,让小区工作人员更加重视此项工作,平时多加强对业主的教育及巡查。

  活动共张贴海报50余张,发出宣传页250余份,各个楼口的楼台垃圾都一一清理干净。活动受到业主的赞赏,参加活动的谢阿姨感慨地说:“前两天我那楼上还有水倒下来,你们这个活动搞得真及时,有教育意义啊!”(费宝坚)

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
京冀合作项目现代国际信息物流...
路南环境综合整治工作会搬到现...
【一问责 八清理】唐山市"一问...
路南区深入开展重点部位大型环...
【迎世园 百日攻坚】路南区各单...
【一问责 八清理】路南强势推进...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网