您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
南新道绿化提升工程完工
2016-04-05 9:48 来源: 路南区委宣传部

  世园会召开在即,为提升周边区域环境,路南园林处积极谋划对南新道进行绿化提升,并于近日完工,有效改善了该路段的整体环境。

  此次绿化工程主要是对南新道道路改造及小区搬迁后,没有进行绿化的道路路口进行环境治理,由于堆积的垃圾废墟较多,路南园林处首先集中人力对现场进行了清理,然后根据地形地势、植株造型等进行合理搭配,科学种植,力求达到与道路整体环境协调一致的景观效果。在施工过程中发现地下埋有光缆,为了防止意外发生,我处适时调整栽植方案,栽植苗木时绕开光缆并安装防护栏将树木与光缆分隔开。   

  为抢抓工程进度,路南园林处每天出动15人,2辆车对场地进行整理后,共栽植乔灌木175株,安装防护栏208长米。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
【迎世园 百日攻坚】路南区已完...
路南转作风促实干全力备战世园会
路南区两项举措做好加减法 全力...
路南区强化“东道主”意识 打造...
路南区“当好东道主,扮靓世园...
路南文化产业考察团赴曹妃甸区...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网