您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
路南园林处苗木防寒撤除工作全部完成
2016-04-05 9:49 来源: 路南区委宣传部

  春风送爽,为市民带来暖暖春意,植物的萌发也正是在这黄金时期。春季的养护管理关系到全年的绿化景观效果,特别是去年新植苗木、色块,如果春季能管理到位,将极大提高苗木的成活率,提升景观效果。正所谓"一年之计在于春",园林处抢抓这黄金时期及时、高效的撤除防寒,为苗木的萌发及后续生长奠定坚实基础。

  根据气温回升幅度,唐山市区适宜的防寒撤除时间应为三月中下旬,拆除防寒过早或过晚都讲影响苗木的正常萌发。为了确保撤除防寒工作顺利开展,园林处职工做足了准备工作,在撤除防寒布前,将底部向上卷起十公分左右,并在防寒顶部划一些通风口,给被保护了一冬的苗木适应春风的时间,这种逐步过渡的拆除方法,能防止苗木因突受春季的寒风使新长出的嫩芽抽回。

  园林职工与季节抢时间,加班加点,每天出动60余人次、3辆板车,利用一周时间,对南湖大道、学院路、友谊中街、环线、文化南北街等十余条道路撤除防寒共计8000余平方米,撤下防寒衣的嫩绿枝条迎着春风向城市展露笑颜。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
【迎世园 百日攻坚】路南区已完...
路南转作风促实干全力备战世园会
路南区两项举措做好加减法 全力...
路南区强化“东道主”意识 打造...
路南区“当好东道主,扮靓世园...
路南文化产业考察团赴曹妃甸区...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网