您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
路南环城水系补植补种全面完工
2016-04-19 17:12 来源: 路南区委宣传部

  春风徐徐、春雨飘飘,路南园林处抢抓春季植树的黄金时期,对环城水系(陡河桥-复兴路桥段)两侧进行补植补种,共计栽植乔灌木1952株,包括油松、华山松、柳树、白腊、栾树、山桃、榆叶梅、樱花、木槿、紫叶李等多个品种,苗木色彩组合新颖,植物的景观层次丰富,采用错落有致的栽植方式,充分展现苗木的自然形态,美化世园会周边区域整体环境。

  组织领导到位。园林处领导未雨绸缪,提前组织人力对水系两侧地块进行杂草清理、垃圾清运及树木修剪等工作,为补植补种任务做好前期准备。

  人员、设备到位。由于此次任务涉及绿地面积广,栽植难度大,园林处调配吊车、钩机、压缩车、翻斗车等大型车辆辅助栽植,极大的缩短了人工栽植苗木的时间,每天出动20余人,节假日不休,抢抓工作进度,保质保量完成任务。

  绿化养护到位。及时跟进浇水、打药及修剪等工作,并将后期养护管理纳入巡视范围,严格按照精细化管理考核标准进行监管,保证苗木的成活率。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
路南区旅游产业转型升级异军突起
路南区住建局提前完成8条道路绿...
【迎世园 百日攻坚】路南区规范...
【一问责八清理】路南区对领导...
路南区召开2016年党建工作暨服...
路南区网格服务又添新亮点 居民...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网