您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
路南区园林处纪念碑广场绿雕完成第二次花卉更换
2016-06-13 9:12 来源: 路南区委宣传部

  为迎接世园会,根据市下达绿雕摆放任务,路南区在位于纪念碑广场中心摆放一组名为"北方瓷都"绿雕,寓意唐山六百年瓷都的历史。

  绿雕选用多种颜色的草花拼接摆放而成,种类包括细叶类草花、金叶佛、玫红草、蓝花鼠尾草、木茼蒿、毛地黄、金鱼草、矮牵牛、天竺葵、大花飞燕草等,这类草花颜色丰富,但是花期短,极易凋谢,养护难度大,需要定期进行更换。从6月6日开始,路南园林部门组织施工单位,利用五天时间,对纪念碑广场绿雕的立面草花和平面草花进行统一更换,共计更换195262株草花。

  为保证花卉更换及时,工人放弃端午节休假时间,加班加点,有效保证了绿雕的整体景观效果。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
路南区经济工作会议翻开建设新...
路南区“世园文化周”展演启幕
路南区“世园文化周”展演启幕
路南多部门多措并举为高考保驾...
路南开启“静音模式”为考生备...
路南各社区积极开展“两学一做...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网