您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 基层动态
路南区住建局三措并举二十天全面完成补植补种十万株
2016-06-13 9:14 来源: 路南区委宣传部

  为巩固世园会周边绿化景观效果,路南区住建局于5月14日开始对大里路、文化路、国防道等16条道路,工会绿地、建国园等7个游园绿地地被进行补植补种,近日工程全面完工,累计补植女贞、黄杨等苗木10.1万株。

  一是提前谋划,"未雨绸缪"做调查。在圆满完成各项绿化提升工程的基础上,迅速将补植补种列入工作计划,抽调专人进行详细摸底调查,积极准备栽植苗木及物资,科学安排养护进程,克服人员短缺困难,按时保质完成补栽任务。

  二是精心设计,"量身定制"巧栽植。优先选择适宜夏季生长的苗木,全面提高成活率;根据每片区域现有植被及绿化特点进行匹配栽植,做到苗木统一;精心选用串红、黄孔雀、金娃娃萱草等十种色彩丰富、花期错开的植被,全面体现"四季常绿、三季有花"的栽植理念。

  三是及时浇灌,"无微不至"强养护。夏季气温高,蒸发量大,新栽苗木容易干枯,为确保补植补种效果,每天出动2辆洒水车轮流对新植苗木进行浇水,同时加强巡视管理,对缺株死株及时上报,对栽植色块定期修剪,保证最好景观效果。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
路南区经济工作会议翻开建设新...
路南区“世园文化周”展演启幕
路南区“世园文化周”展演启幕
路南多部门多措并举为高考保驾...
路南开启“静音模式”为考生备...
路南各社区积极开展“两学一做...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网