您当前的位置: 路南 > 政务公开 > 信息公开 > 公告公示
唐山市路南区公布“不作为乱作为慢作为”主要清理问题事项
2017-06-13 11:05 来源:

唐山市路南区公布“不作为乱作为慢作为”主要清理问题

1.不依法履行信息公开职责,对中央、省委、市委和区委、区政府支持企业发展、鼓励创新创业、改善营商环境和惠民便民等方面的政策,不印发“明白纸”“宣传册”,不在村务政务“公开栏”“公开墙”上进行公开,不在政务服务大厅公众服务电子终端、政府(部门)门户网站上进行发布,致使人民群众和市场主体对一些好政策不了解或一知半解,落实效果不理想。

2.对侵占损害湖泊河道、破坏饮用水水源地、污染湖泊水体等行为失管失察。

3.对建筑施工安全、道路交通运输安全、消防安全、农村枯井封堵、坑塘管理、防汛渡汛等方面存在的问题隐患失管失察。

4.对制造贩卖假冒商品,特别是制作和销售假冒食品、药品、医疗器械、化妆品等商品,制作传播虚假违法广告等行为打击制止不力;对食品药品生产销售领域无证生产、无证销售、无证上岗、挂靠走票、货账票款不一、数据造假、货签不符等问题失管失察。

5.政务服务大厅“一个窗口”受理、“两集中、两到位”要求落实不到位,审批不透明、环节多、时间长,未履行首办责任制或一次性告知义务,“互联网+公共服务”工作尚未开展或功能少,无法开展网上审批等。

6.对企业生产经营和投资者工作生活中遇到的问题推诿扯皮、吃拿卡要;行政执法不规范,违规开展涉企执法检查,干扰企业正常生产经营;利用职权要求企业购买指定商品、接受指定有偿服务,增加企业负担。

7.对解决人民群众落户难、看病难、出行难,以及子女入托难、入学难等问题消极应付,对收受红包、礼金,开大药方等行为制止不力;对侵害农民工权益、拖欠农民工工资等行为失管失察。

8.对涉军等重点群体信访案件麻木不仁,不认真落实管控制度和措施,失岗失位失责,造成不良社会影响。

9.对人民群众和市场主体反映强烈的欺行霸市、抢劫抢夺、盗窃财务、电信诈骗、扰乱公共秩序等社会治安问题打击制止不力;对人民群众和市场主体举报的治安问题不回复、该立案的不立案;对人民群众和市场主体治安方面的求助冷漠推诿、出警慢;治理道路运输超载走过场、搞变通,违规收费放行;不主动采取有效措施破解法院已经生效判决执行难问题等。


举报电话:0315-3722950(工作时间)
举报邮箱:lnqqlb@163.com

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
【路南之光】直击唐山陶博会开...
你不知道的唐山大事—陶博会定...
路南区以三个工程为抓手打造创...
【路南之光】路南区借力陶博会...
路南区加大力度推进回迁房建设...
路南区“五个提升”做好金鸡百...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网