您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 热点新闻
路南区举办国防知识宣传讲座
2017-09-25 10:52 来源: 路南区委宣传部

  为了切实加强全民国防教育,增强国防观念,弘扬爱国主义精神,同时进一步丰富文明城创建工作内涵。在迎接十九大之际,区国教办、区直机关党工委、区委党校联合在党校四层会议室举行了国防知识讲座。区党校老师作专题报告,区直机关党委、党总支书记、副书记及党支部分管党务副职等70余名同志参加了此次讲座。

  讲座结合习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要论述,详细解读了国家总体的安全观,围绕中国与和周边国家的矛盾和纠纷、国防教育相关政策法规、加强全民国防教育重大意义等几个方面,运用了大量的事例和详实数据,生动形象地分析了我国国防和国家安全形势,以及安全与发展、富国与强兵的关系。

  讲座中强调了和平不等于安全,和平条件下的微弱安全及不安全状态,可能成为我国安全问题的新弱点;发展不等于安全,落后有落后的安全威胁,发展有发展的安全挑战。国防安全是每个人的责任和使命,广大领导干部和群众都要站在战略全局的高度,进一步增强国防教育的责任感和使命感,切实加强以爱国主义为核心的国防思想、国防知识等方面的教育。

  讲座结束后,广大干部纷纷表示通过了解我国国家安全的严峻形势,进一步拓展了视野,提升了认识问题的思维层次。深刻地体会到,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力,提高全民素质的重要途径。要进一步增强“关注国防、支持国防”的使命感和责任感,努力促进国防建设与经济建设协调发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦不懈奋斗。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
【路南之光】直击唐山陶博会开...
你不知道的唐山大事—陶博会定...
路南区以三个工程为抓手打造创...
【路南之光】路南区借力陶博会...
路南区加大力度推进回迁房建设...
路南区“五个提升”做好金鸡百...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网