您当前的位置: 路南 > 今日路南 > 热点新闻
路南考察团赴霸州学习"气代煤"改造工作经验
2017-09-30 14:40 来源: 路南区委宣传部

  路南考察团赴霸州学习“气代煤”改造工作经验

  挂壁炉安装与自改是同步的吗?农村水压不稳定怎么处理?我们还想看看架空管村是怎么设计布置的.....”路南区120名“气代煤”工作组成员刚刚到达霸州南夹河村,面对霸州燃气公司负责人一口气提出了很多改造中遇到的实际问题。

  9月28日,路南区区委常委、常务副区长邱强带领由相关乡镇、村干部和54个驻村协调工作组120人组成的考察团,赴霸州市学习考察“气代煤”工作,力求快速高效地做好“气代煤”改造工作。

  考察团先后参观了岔河集乡南夹河村和霸州镇武将台村,清洁能源带来的干净、便捷、舒适的生活质量深深触动了参观的村干部。考察团一行通过看、听、问、说等方式,直观地了解了煤气管网如何铺设,壁挂炉的运行方式,使用方法,详细费用等实际问题,对如何更好更快的推进这项惠民工程汲取了先进经验和工作办法。

  下午,考察团在霸州市政府会议中心参加了专题座谈会,就气代煤工作推进过程中存在的问题进行了交流。指挥部办公室将对此次学习考察的经验进行深入总结,通报传达学习成果,确保更快更好的推动路南区气代煤工作的开展,按时完成任务。

  邱强对考察团成员提出具体要求:一是信心上要再坚定。只要信心坚定,没有完不成的任务。二是责任上要再压实。层层传导压力,充分发挥乡镇干部,特别是村两委班子的能动性,打开老百姓的心结,做好基层工作。三是方法上要再灵活。结合先进地区的经验做法和我区存在的问题进行深入研究,拿出切实可行的破解办法。

编辑 张子豪
 
关键词:
    路南概况
    路南区是唐山市中心城区之一,辖区总面积67.33平方公里,人口24.5万,辖1个乡7个街道办事处,是唐山经济、政治、文化中心的重要组成部分。
    热点要闻
【路南之光】直击唐山陶博会开...
你不知道的唐山大事—陶博会定...
路南区以三个工程为抓手打造创...
【路南之光】路南区借力陶博会...
路南区加大力度推进回迁房建设...
路南区“五个提升”做好金鸡百...
    便民服务
天气预报 电视节目
电影信息 公交线路
高速客运 长途汽车
民航航班 列车时刻
电子地图 加油站点
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
版权所有:唐山市路南区委宣传部  技术支持: 环渤海新闻网